КАТАЛОГ

Главная Статьи Классификация пневматического инструмента

Классификация пневматического инструмента

Условно пневмоинструменты делят на три основные группы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные инструменты. Главным критерием такой классификации является моторесурс, или условная наработка на отказ, то есть то, как долго прослужит инструмент до первого отказа или поломки.

К бытовым относят пневмоинструменты, которые не используют каждый день. Их обычно приобретают для периодической работы по дому, в гараже или небольших мастерских. Запас прочности у профессионального (или индустриального) инструмента рассчитан на более чем десять лет добросовестной ежедневной эксплуатации. Полупрофессиональное оборудование занимает промежуточное положение между этими группами.

Качество большинства бытовых моделей зачастую мало отличается от аналогичных показателей у полупрофессиональных и даже профессиональных инструментов. Ведь чаще всего их производят те же фирмы, которые выпускают серьезное индустриальное оборудование и, как правило, по тем же технологиям. Разница - в моторесурсе, а также во времени непрерывной работы. Снижая данные параметры в бытовых моделях, производители достигают значительного удешевления продукции. Кроме того, некоторые бытовые инструменты отличаются универсальностью, совмещая в себе сразу несколько полезных функций, ведь их редко приобретают для выполнения одной-единственной специфической операции - покупатель хочет, чтобы список возможностей пневмопомощника был внушительным. А профессиональные инструменты обычно имеют узкую специализацию.

Самым большим разнообразием отличается полупрофессиональное оборудование. Правда, производители не забывают уточнять, что для полной гарантии безотказной работы должны быть соблюдены следующие условия: наличие сжатого воздуха необходимой степени чистоты и неукоснительное следование всем правилам эксплуатации.

Достоинства хороших профессиональных инструментов - универсальность (возможность использования на разных операциях), надежность, приемлемая цена, широкий выбор поставщиков, простота в обслуживании. Высоких характеристик профессионального инструмента удается достигнуть путем применения специальных материалов и сплавов, высоконадежных подшипников, специальных технологий, а иногда и ручной сборки, что, конечно, сказывается на цене. Кроме того, если прежде одним из козырей считалась универсальность инструмента, то в группе инструментов данного класса много устройств, выполняющих конкретную, иногда очень редкую, операцию.

Естественно, такой инструмент дорогой, и даже очень. Но ведь скупой платит дважды. Благодаря высокой надежности и точности выполнения операций профессиональные модели имеют несомненные преимущества при долгосрочной промышленной эксплуатации. Рассчитанный на конкретный технологический процесс инструмент, во-первых, долгое время не будет нуждаться в замене, а во-вторых, позволит существенно снизить процент брака.


В зависимости от выполняемых задач пневматический инструмент делится на три категории:

Ударные инструменты. Как и забивные, они практически не имеют электрических аналогов. Существующие модели перфораторов и отбойников с питанием от розетки могут заменить пневматических "коллег" лишь в крайнем случае, не претендуя на высокую производительность и удобство работы.

Самые легкие молотки обычно делают в виде компактного пистолета под одну руку. Весит такой инструмент около 1 кг. и способен потягаться по производительности с легким перфоратором. В зависимости от выполняемых работ насадку можно заменять. Пневмозубило (или пневмодолото) позволяет рубить листовой металл, разделывать трубы, штробить, отбивать плитку и штукатурку, разрушать различные кладки и т.п. В некоторых случаях возможна установка иголчатой щетки в качестве рабочей насадки. С ее помощью зачищают металлические поверхности, например, до или после сварки. При расходе воздуха 100 - 250 л/мин. долото наносит 3000 - 5000 ударов в минуту с энергией 2 - 5 Дж.

Более мощные инструменты обычно используют для разрушения конструкций из кирпича и бетона, устройства проемов в стенах и т.д. Позволить себе такую машину может далеко не каждый, ведь для ее нормальной эксплуатации потребуется компрессор производительностью 300 - 500 л/мин. для самого легкого отбойного молотка и до нескольких тысяч литров в минуту для самых "убойных" моделей.

Средние и тяжелые пневматические перфораторы по конструкции схожи с отбойными молотками и при необходимости легко их заменяют. Для бурения множества отверстий диаметром от 20 - 30 мм они на порядок эффективнее электрических , поскольку используют несколько иной принцип действия. Главным отличием является второстепенность вращения бура, так как пыль и обломки удаляют не спиральными канавками , нанесенными на его поверхность, а продувкой (воздух поступает по внутреннему каналу). Вследствие этого не только улучшаются условия работы коронки, но и в несколько раз дешевеет производство бура, который к тому же в несколько раз долговечнее. 

Дрели и шуруповерты. Эти пневмоинструменты нельзя назвать незаменимыми. По своим возможностям они вполне сопоставимы с электрическими аналогами. Главные достоинства "воздушного" привода - малый вес и компактность при высокой мощности - не всегда имеют решающее значение, поэтому на стройплощадке применяют такую технику реже, чем отбойную и забивную.

Если говорить о дрелях, то типичное место их использования - мастерские и фабрики. Работать ими легче, чем электрическими, ресурс и неприхотливость также заслуживает всяческих похвал. Линейка дрелей включает большое число моделей с схожих по мощности, но с разными характеристиками, компоновкой и уровнем оснащения.

Например, у дрелей , максимальная частота вращения составляет от 800 до 4500 об./мин., потребление воздуха  - 112 - 226 л/мин., вес - 0,9 -1,82 кг. Большинство машин представлено в двух вариантах - с реверсом и без него. Шуруповерты имеют широкий спектр применения и в зависимости от модификации различаются крутящим моментом на выходе, частотой вращения и конструктивным исполнением - торцевые, угловые и прямые.
 
Отрезные и шлифовальные машины. Как и в случае с дрелями и шуруповертами, инструменты этой группы можно заменить электрическими. Однако при проведении больших объемов работ, индустриальном производстве или выполнении крупных строительных заказов проявление преимуществ пневматических инструментов этой группы - неоспоримо.

Компоновочные и конструктивные решения, применяемые при разработке шлифмашин, бывают разные, благо пневмопривод не столь громоздок, как электрический. Большинство аппаратов имеют полностью металлический корпус, что, конечно, несколько утяжеляет его. С другой стороны, жесткость и прочность, достигаемые вследствие этого, выше всяких похвал.

Довольно часто встречаются машины с возможностью регулировки оборотов. Частоту устанавливают, ограничивая подачу воздуха с помощью вращающегося кольца на рукоятке инструмента. Разумеется, системы безопасности, останавливающие диск при падении инструмента, применяют повсеместно.

Богатый выбор пневмоинструмента, представленный в настоящее время на российском рынке, к сожалению, не облегчает и без того трудную задачу технолога по грамотному, технологически оптимальному подбору техники для оснащения производства.

Надеюсь, представленная ниже информация поможет Вам принять правильное решение, наиболее оптимальное для Вашего производства

Все инструменты условно можно разделить на три основных группы, а главным критерием оценки будет "условная наработка на отказ" (данный оценочный параметр справедлив для шуруповертов, гайковертов и, в некоторой степени, для дрелей.