КАТАЛОГ

Главная Статьи Пневмоинструмент — перспективы на XXI век

Пневмоинструмент — перспективы на XXI век

Пневмоинструмент обладает рядом достоинств, которые позволяют ему успешно конкурировать с электроинструментом. Пневмоинструмент практически незаменим в производствах с высокой пожароопасностью. Отсутствие электропитания, естественно, обеспечивает и 100%-ную электробезопасность. Высокая удельная мощность пневмодвигателей обеспечивает небольшие размеры и вес пневмоинструмента, что способствует низкой утомляемости рабочих и высокой производительности труда. Он более неприхотлив в работе - способен работать в широком диапазоне температур, при повышенной влажности, в загрязненных и запыленных пространствах.

Различают два направления использования пневмоинструмента. Первое - в условиях стационарного производства: в цехах деревообработки, мебельных, механосборочных, металлообрабатывающих и обработки пластмасс, в лакокрасочном производстве, судостроении, шахтах и т. п. Второе направление - это автономные станции, которые применяются в строительстве, при выполнении ремонтных работ в условиях открытой местности и т. п. Оба эти направления используют одни и те же принципы построения систем пневмоинструмента и различаются прежде всего масштабами, т. е. автономные системы рассчитаны на небольшое число пользователей, а стационарные - на десятки и даже сотни потребителей.

Системы для использования пневмоинструмента включают компрессор, ресивер, фильтры для очистки воздуха, отстойники-водоотделители, лубрикаторы, трубы и шланги для подачи воздуха и сам инструмент.

Надежность и большой ресурс пневмоинструмента в значительной степени определяются качеством сжатого воздуха. Системы воздухоподготовки должны обеспечить стабильное давление воздуха, его очистку и осушку, а также обработку воздуха маслом. 

Описание компрессоров требует отдельной статьи. На нашем рынке наиболее широкое применение для выполнения строительных работ имеют легкие компрессоры, передвигаемые вручную, с электроприводом, а также более мощные модели с двигателями внутреннего сгорания, смонтированные на прицепах. Выбор компрессора осуществляется в зависимости от необходимого расхода воздуха пневматических машин. Компрессор должен иметь запас 20-30%. Чем больше запас, тем дольше будет срок службы как самого компрессора, так и пневмоинструмента.

 В крупных производствах сжатый воздух транспортируется по магистральным металлическим трубопроводам с площадью сечения в 3-5 раз большей, чем у шлангов, служащих для подвода воздуха от магистрали к инструменту. Лубрикаторы, т. е. устройства, распыляющие в сжатом воздухе масло для смазки пневмодвигателей, устанавливают перед шлангами для подачи воздуха к инструменту. На рынке есть и небольшие лубрикаторы массой около 100 г, крепящиеся непосредственно к мобильному инструменту.

 Шланги для сжатого воздуха с тканевым армированием изготавливаются длиной до 50 м и внешним диаметром подсоединяемого шланга 12, 15 и 20 мм. Для удобства работы с пневмоинструментом в цеховых условиях используют спиральные шланги из нейлона и полиуретана. Шланги обычно оборудуются штепсельными соединительными штуцерами, быстроразъемными муфтами и прямыми концевыми участками, облегчающими работу. Шланги из полиуретана устойчивы к агрессивным внешним воздействиям: стойки к истиранию и образованию царапин, а также к гидравлическому маслу, керосину, минеральному и трансмиссионному маслу, глицерину и т. п. 

Учитывая необходимость уборки образующейся во время работы пневмоинструмента пыли, некоторые фирмы предлагают двухконтурные шланги, в которые по одному контуру подается сжатый воздух, а по второму производится отсос пыли к пылесосу. Стационарные рабочие места, кроме таких шлангов, комплектуются и балансирами, заметно облегчающими работу с пневмоинструментом.

Сам пневмоинструмент бывает ударного действия (отбойные молотки, пневмозубила, пневмомолотки, скобосшиватели и др.), вращательного действия (пневмодрели, шлифмашинки, винтоверты, гайковерты и др.) и ударно-вращательного действия (домкраты, талрепы, гайковерты и др.). Выбирая пневмоинструмент, прежде всего надо точно сформулировать и систематизировать свои требования по следующей схеме:

  • производительность (возможность регулировки оборотов, скорость смены режущего инструмента, точность регулировки и т. п.);

  • мощность;
  • эргономичность (вес, удобство работы, удобное расположение органов управления и их информативность, возможность использовать балансир, удобство хранения и переноски и т. п.);
  • эстетичность (внешний вид, цвет, качество отделки и т. п.);
  • стоимость (условия оплаты, сроки поставки, гарантии);
  • сервис (наличие в регионе станции сервисного обслуживания, стоимость услуг, наличие склада запасных частей и т. п.).

    Мы сознательно не рассматриваем конкретные виды инструмента, т. к. их номенклатура весьма значительна, и на то, чтобы подробно осветить ситуацию по каждому виду, уйдет слишком много места, а краткая информация будет некорректной. Однако даже материал этой статьи показывает, что пневмоинструмент имеет хорошие перспективы на развитие и в XXI веке.