КАТАЛОГ

Главная Статьи Рекомедации по выбору пневмоинструмента

Рекомедации по выбору пневмоинструмента

Как выбирать инструмент?

Первый принцип при выборе пневмоинструмента - определить для себя, как часто вы предполагаете его использовать. Если от случая к случаю, для каких-то повседневных домашних надобностей, например для сборки мебели или для осуществления гаражных работ, то вполне достаточно купить инструмент бытового класса. Работая в обычном режиме, он может добросовестно прослужить долгое время. Но если инструмент нужен ежедневно и вы станете эксплуатировать его по восемь часов в сутки, тогда придется выбирать из моделей профессионального или полупрофессионального класса.

Обратим внимание еще на один немаловажный момент. Существует некоторая зависимость между надежностью инструмента и его производителем. То есть чем солиднее фирма-изготовитель, тем, как правило, дольше прослужит ее изделие. Но при очень интенсивном использовании не всегда целесообразно покупать дорогие модели престижных фирм, особенно если речь идет об инструменте полупрофессионального класса. Хотя специалисты все же уверены, что для производственных нужд не стоит приобретать полупрофессиональные модели. Даже если они подходят вам по своим характеристикам. Отдайте лучше предпочтение электрическим инструментам.

Определившись с классом приобретаемого инструмента, следует обратить внимание на его потребительские характеристики: комплектацию, удобство для работы, дизайн. Конечно, надо уточнить и сроки гарантийного обслуживания. При особой дотошности и если возникают какие-то сомнения, можно пойти простейшим путем: обойти несколько магазинов, поговорить с продавцами и в разговоре выявить ту золотую середину, которая станет определяющей при выборе.

Есть и такой показатель, как торговая марка. Если речь не идет о дешевых азиатских поделках, то во всех остальных случаях схожие модели примерно одинаковы и по своим характеристикам. Так что скорее следует обращать внимание на наличие системы фирменного сервиса в своем регионе, возможность быстрого ремонта в течение гарантийного срока. Отдайте предпочтение официальным дилерам производителя, имеющим собственную ремонтную базу. Такие фирмы, как правило, обещают гарантию не меньше чем на год. Ну и, конечно, если поставщики предоставляют шанс испытать инструмент в деле, не отказывайтесь от такого предложения. Однако гарантийное обслуживание не предусматривает бесплатного ремонта или замены пневмоинструмента в случае, если его применяли не по назначению или не так, как того требует инструкция по эксплуатации.